Быть женщиной...

Светлана Платонова
Быть женщиной и сложно, и легко
Её предназначенье всем известно
Быть музой для того, кому верна
И вдохновеньем для своего "поэта"

Загадочной, робкой и простой
Невиной, чистой и увлечённой
Быть ангелом и демоном в одной
Чарующей, манящей, тонкой.

Быть женщиной такой прекрасной
Непостоянной, властной и опасной
Желанной, страстной и безумной
Быть совершенной хоть и неидеальной

Быть женщиной забавно даже
Умение кокетливо игру вести
По правилам своим, но чаще без
Но, что за наваждение?!

Завесу тайны приоткрыть
Она откроет, если сама захочет
И загадать загадку сможет
Где нет заведомо ответа.

Быть женщиной не всем дано
Давно забытые каноны, своды
Стремленье в гонке жизни
Ровняться на мужчин, увы...

Быть женщиной, а значит "слабость"
Манящая улыбка, женский стан
Гармония двоих - жены и мамы
Вот суть земного счастья у дамы.

Хоть женская любовь всесильна
И нет границ в ней, она сама
Лишь знает, что ей нужно?
А нужно просто ею быть...
                Быть женщиной!

               
Январь 2017г.