Как рыбка в аквариуме

Александр Владимирович Новиков
Тебе показалось, что любишь меня.
Но я - не выигрыш в лотерею,
Как рыбка в аквариуме плыву как умею,
Воспоминаний водоросли теребя.

Я к свету лампы мордой приник,
И скрыть ничего невозможно,
Достаточно движения неосторожного,
Чтоб повредить от удара плавник.

Любить иль жалеть - пустая затея,
Прихоть бессонницы, и век мой не долог,
И вышел давно голышом из пеленок,
В загадку любви не верю.
09.02.17