Весенний сад

Михаил Даньшов
Я приведу тебя в весенний сад,
И в час, когда закат погасит свечи,
Черёмуха свой свадебный наряд
Тебе накинет ласково на плечи.

Притихнут птицы в зарослях густых,
Луна рассыплет серебро над садом,
А звёзды, разгораясь, с высоты
Нам под ноги покорно будут падать.

От чувств хмелея, словно от вина,
Тебе в любви признаться я посмею.
И эту ночь по капельке до дна
Мы будем пить, блуждая по аллеям.

Затем пойдём по звёздной полосе
Навстречу полыхающим зарницам,
Где золотом червонным по росе
Для нас любви написаны страницы.
.