Сегодня, мне приснился сон

Николя Романофф
Сегодня, мне приснился сон,
Я, оказался, в нем пленен,
Той, что живет среди людей,
Красуясь грацией своей.

Такой не видел я красы,
Нежнее утренней росы,
И розы пламенный цветок,
При ней померк и, вдруг, поблек.

Ей Афродита не чета,
Венера завистью полна,
И, даже, юный Купидон,
Прекрасной деве шлет поклон.

Вдруг потемнело все вокруг,
Будильника услышал звук,
Поднявшись, протерев глаза,
Я воспарил на небеса!

На снежно белой простыне,
Лежала та, что снилась мне!