Поэты тихо умирают

Ольга Медведева 6
  Поэты тихо умирают,
  Кто от тоски,кто без любви,
  Когда их музы покидают,
  То с грустью коротают дни.
  Подругой станет тишина,
  Да тьма ночная за окном,
  В бокале тешится тоска,
  Один глоток- и в горле ком.
  И не роятся больше мысли-
  Опустошение души...
  Ты у любви сегодня лишний,
  И нету счастья в шалаше.
  За счастье надо побороться,
  За мзду любовь не покупать.
  Последний только рассмеётся:
  А где любовь такую взять?
  Любовь- ведь это искушенье,
  Трепещут бабочки в груди,
  В душе такое вожделенье,
  Бессонны ночи впереди.
  И этому ты только рад
  В счастливые минуты жизни,
  И для тебя уж нет преград,
  И не считаешь себя лишним.
  Исчезнут сумрачные дни,
  В твоей душе любви волна,
  Плохие мысли прочь гони,
  Ведь жизнь сюрпризами полна.