Прощание

Лидия Соловей
Утончённость томленья ночного –
Расстоянье,
Утомлённость теченья земного –
Расставанье,
Откровенностью чуткого слова –
Ценность мига,
Отречением тени былого –
Цельность мира.
Пауз длительность и постоянство –
Сомненье,
Переход из пространства в пространство –
Прозренье,
Устремлённостью вечной друг к другу –
Касанье,
Разделённостью линией круга –
Прощанье.