Понять

Полетаева Надежда
Ползущей букашкой по карте мгновений
Себя ощущаю. Распутаны тени.
И если кто даже и по лбу мне ложкой...
Ну что-же...теперь...такая дорожка...
Есть всё, что пристало к скребущимся лапкам.
Головка направо, налево... Вот так вот.
Себя оценить. Ведь никто не оценит
Ни верх, и ни низ, кроме этих мгновений.
Чуть-чуть шевельнусь и мне всё уже дали.
Лежат понаписаны Божьи скрижали.
Одно удивление - как Бог так смог
Всё предугадать, столько много дорог?
Пласты не по плоскости. Звенья и звенья.
Слоёный пирог. И одно лишь мгновенье.
Так вот она мера! Её нет в пространстве.
Везде бесконечность, что дразнит и дразнит.
Пронизано всё той единственной сутью,
Которая есть, и одно слово - Будьте!
Понять Божество, что приходит оттуда
Прозрением - самое главное чудо.