Запах сырости

Леонид Китайник
Запах сырости и ветра
в недрах пасмурного дня.
Снова мерю километры
по дорожке. От меня
прячут комья бурой глины
беспризорники-ручьи.
И зеленые павлины
пондерозовой хвои
распушились над газоном
в серых свечках смоляных,
а кедровые бизоны
смотрят искоса на них.

------------------------
Пондероза (пондероса) - порода сосны
с исключительно длинными мягкими иголками,
которые весной образуют пышные ярко-зеленые кисти.