Господь усмотрит

Сергей Адамчук
Господь усмотрит - два вечных слова
От патриархов остались нам,
И в наше время мы можем снова
Сказать их с верой, как Авраам.

Когда судьба строго нас накажет
И на спасенье надежды нет,
"Господь усмотрит" - смиренно скажем
И свыше в душу прольётся свет.

Когда нет хлеба, в карманах ветер,
Нужды тяжёлой случился час,
Господь усмотрит - вы только верьте,
И Он богатством осыплет вас.

Когда вас судят за прегрешенья,
Оклеветав по неправде злой,
Господь усмотрит - и утешенье
Придёт как ливень в палящий зной.

И если даже друзья забудут,
Сославшись хором на рой забот,
Господь усмотрит - и вечно будет
Сквозь все невзгоды вести вперёд.

И мир души нашей не испортит
Ни зной, ни стужа, поскольку есть
Два вечных слова - "Господь усмотрит",
Сердцам скорбящим - Благая весть.

Когда же смерть станет у порога -
Нам дарит радость Завет Его.
Господь усмотрит - и узрят Бога
Все те, кто верили здесь в Него.