Перекуйте мечи на орала

Сергей Адамчук
С давних пор вьётся злобы нить,
Войны, распри - неужто мало?
Люди, так ли должны мы жить?
Перекуйте мечи на орала.

Как учил вас Михей пророк,
Как Писание вам вещало,
Как глаголил Всевышний Бог,
Перекуйте мечи на орала.

Сколько можно ковать металл,
Чтобы ближнего бить кинжалом?
Люди, вам Сам Господь сказал:
"Перекуйте мечи на орала".

Переплавьте вражду в любовь,
Непрощения вырвав жало,
Хватит брату лить брата кровь,
Перекуйте мечи на орала.

Жизни быстро проходят дни,
Время что-то менять настало.
Скоро вечность зажжёт огни,
Перекуйте мечи на орала.

Братья, мы же не палачи,
И всегда готов повторять я:
Перекуйте свои мечи,
Перекуйте, прошу вас, братья.

"И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."(Михей 4;3)