С запозданием

Алексей Жиляев
[...]
Мой дух от рожденья огрублен,
Ненавижу все эти "Ми" "Ми"
Но кто-то защёлкнул тумблер,
И сказал, восклицая: "люби!"

Заразило похуже вируса,
Я не сплю и совсем ослаб,
Не поможет вытяжка цитруса,
Я теперь твой слуга и раб.

Никогда я так не был сражён,
Ты ангел, посланный свыше.
Молвишь речи легко и свежо,
Голос твой сердцем слышим.

Твоя улыбка как тысячи звёзд
Душу пронзает без всяких помад.
А глаза как Асгардский мост
Бесконечностью чистой блестят.

Я знаю, что не достоин.
Твоей докоснуться руки,
Ведь я не герой и не воин,
Не вяжу из гвоздей узелки.

Но вдруг существует надежда?
И огонёк тот ещё не угас.
Ведь я не угрюмый навежда.
Может быть дашь мне шанс?