Дневной обход

Олег Макоша
В руке слега – ушли снега,
Ты не ответишь никогда,
Я, обмороженный слегка,
Приду в себя через года.

На белой койке у окна,
В палате белой под замком,
Где перспектива лишь одна –
И я с ней больше не знаком.

Приду в себя издалека,
Приду, как странник входит в дом,
Где даже господин – слуга,
На белой койке под окном.

И пережив дневной обход,
Все «нет», воспринимай как «да»,
И вновь отталкивайся от –
Ты не ответишь никогда.

И нет хлопот, и нет забот,
Освобожденный от оков,
Как юный маленький Эрот,
Мелькнул в окне, и был таков.