Капризное лето

Алексей Лупин
Опять капризничает лето.
На весь сезон ушло в запой.
"Наверно песня его спета"-
Твердит народ наперебой.

И каждый день всё гром и тучи,
Да сеть дождя висит стеной,
И весь надеждами измучен
Мой огород в земле сырой.

Только капуста, как купчиха,
Всё множит новые листы.
Все ждут, когда иссякнет лихо
И станут небеса чисты.

Пусть под конец триумвирата
Их АВГУСТейший исцелит
Остаток лета от раскатов
И бабьем летом наградит.
       2013 г.