У окна

Света Хохломская
Cнег помнит небо,
думая, что сон – подошвы наших повторений.
Достану Лего,
строить «белый дом»
для хроменьких стихотворений.
Почти что музыка влетит со сквозняком
и, в три минуты,
ты уплывешь, течением влеком,
смотреть салюты.
И опрокинется небесный шарабан,
а в нем хлопушки.
И ты заплачешь, разгадав обман,
– Мои игрушки...
А под ногами крошево из звезд
не понарошку!
Почти что птицы выпорхнут из гнезд
глазеть в окошки.
Как хорошо ловить снежинки ртом
и, скинув шапку,
под фонарем отплясывать потом,
схватив в охапку
чужого восхитительного пса,
почти что шпица…
У хлебного, под вывеской «Весна»,
вина напиться
и упадать на вязь чужих следов,
в жаровню снега;
почти шептать – «ай лав» или «ай лов»…
И нега.
Нега.

24 января 2017