День войны оконч

Ростовцев Юрий
                Мой штурман сразу в грузовой
                Взглянуть, как наши пассажиры,
                А там всё в дырках. Боже мой!
                И без дыханья командиры.

                Погибли, Родине служа,
                Наш генерал с тем капитаном.
                В обнимку мёртвые лежат,
                Среди консервов и бананов.

                Вот тут как раз и наступил
                Для нас двоих, совсем нежданно
                Счастливый день. Каким он был
                Мы вспоминали постоянно.

                Нам посчастливилось за час
                Попробовать заморских фруктов,
                Вина, паштетов и колбас,
                Ведь всё равно пойдёт кому-то.

                С трудом сажаем самолёт.
                Счастливый день всему награда.
                Как барабан набит живот.
                Не много нам для счастья надо.