По утрам ещё мороз

Юрий Соловьёв -Назаровец
По утрам ещё мороз,
На стекле узоры.
Стынут руки,щёки,нос,
Не до разговоров.
Но к обеду (дождик с крыш),
Первые капели.
Ну,пойдём, со мной малыш,
Слушать птичек трели.
А на улице весна,
Снег присел немножко.
Вижу,как грозит жена,
Пальчиком в окошке.
Нет,любимая жена,
У нас с внуком праздник.
В гости просится весна
И апрель проказник.