Лучик светлый

Олег Николаевич Майоров
Он откуда, откуда, откуда –
Лучик светлый, пришедший в наш мир?
В серебро все снега превращает
И в хрусталь – лёд на крышах седых.
На окне огонёчком играет,
Ослепляя прохожим глаза,
А потом в тучах он исчезает,
Словно не был у нас никогда.

09.02.17