Любимая мелодия

Валентина Федорова 217
Слышен дивной мелодии звук.
Виртуозно играют Леграна.
Очень нежно ласкает мой слух
Чудо-музыка фортепиано.

Я стояла почти не дыша,
Вспоминая любимые фильмы.
И дослушав пошла неспеша,
Понимая искусство всесильно.

Захотелось узнать, кто играл.
Так задело меня за живое.
И последних аккордов финал
Расстревожил моё прожитОе.

Разлилась внутри светлая грусть,
И мелькали картинки из жизни.
И по-разному было, и пусть.
Ошибаться тоже не лишнее.

Обернусь, поглядев на окна.
Пусть останется тайной маэстро.
Улыбнусь, бросив взгляд по стёклам.
Лишь услышу я звуки оркестра.

Я и в снах вижу чаще всего,
Как в фойе ели торта ломтики.
Чтоб услышать Леграна в кино,
Шли смотреть "Шербургские зонтики"

Вдохновил стих А. Ткаченко
"По мотиву Шербургские зонтики
сонет Цурэна"