Рябина

Владимир Сологубов
            РЯБИНА.
Стоит  рябина,  удивляя,
Наша красавица  народа.
Она стоит  огнём  пылая,
И приглашает пешехода.

И ты мимо не пройдёшь,
Она тебя  всёже заманит,
И ты её ягодку  сорвёшь,
А она от сердца  угощает.

 Не взять её не сможешь,
И жажду  нужно утолить,
А в рот ты её  положишь,
И свой продолжишь путь.

И надолго ты запомнишь,
Не сможешь ты её забыть,
И в походе её вспомнишь,
Будешь ты о ней грустить.
    Вл.Сольгубов.06.02.16г.