Родился

Михаил Марусин
Забуранило континент,
завалило, и вдруг,
надо ж так:
у погоды родился мент –
серый такой, в пятнышках.
И не спишь, помогая весне
у ночей темноту скрадывать.
Мент прудит и агукает мне.
Это радует.
Правда ведь?