Зимняя рыбалка

Александр Дмитриевич Иванушкин
(акростих)

Кругом лежат пушистые снега,
А солнце светит с ленною зевотой.
Крутые скользкие речные берега
Прошли мы без потерь и без заботы.
Рюкзак, тулуп и верный ледобур
Ещё палатка, ящик – всё на санках.
Катить не долго. Медленный аллюр
Рысца сменила – близко до стоянки.
А вот и финиш – вроде как дошли …
Сначала лунки – десять навертели,
Наживку, удочки легко достать смогли,
Азарт копии целую неделю.
Зима внесла особый колорит
И приоткрыла потаённый «кранчик»,
Мы разложились, а внутри горит -
Ну, за улов! И приняли стаканчик.
Явь средь снегов прекрасную узрим …
Язь клюнул, тащим, вот оно мгновенье!
Рыбалка зимняя – подарочек зим …
Ы-ы-ы гораздо лучший, чем на День Рожденья!
Благодарили Бога рыбака,
А на снегу рыбёшки кувыркались,
Ловись, ловись отменная уха -
Котлы тебя давно уже заждались,
А завтра снова удочкой махать.