Утоптали быстро снег

Венена Петровская
…Утоптали быстро снег
секунданты не по-братски.
Три берёзки как во сне .
И шаги, шаги по насту.
Спорит время: здесь иль нет
Был убит поэт великий.
Три берёзки, как во сне,
отворачивают лики
Выстрел – рана…
выстрел-кровь.
Дом 12, что на Мойке…
про любовь немного слов
 в изголовье смертной койки.
Просьба странная к жене
Покормить его морошкой.
Просьб  других как будто нет
перед дальнею дорожкой…
................
Бродит чёрная печаль
 вдоль по речке, Чёрной речке…
И горит, горит свеча
 нашей памяти навечно.