День войны продолж 1

Ростовцев Юрий
                Нельзя устроиться никак.
                Нет мест в кабине самолёта.
                В отсеке грузовом бардак,
                Там и скамейку выдрал кто-то.

                Не мог не выполнить приказ.
                На пол матрацы постелили,
                Во всём отсеке в первый раз
                Тулупы сверху положили.

                Сержант принёс в коробках груз.
                Сказал, что не моя забота,
                И пошутил, что не взорвусь
                Всё не опасно для пилотов.

                Посадка кончилась, взлетел.
                Рулить до цели больше часа.
                Вдруг штурман носом завертел,
                Клубникой пахнет, вот зараза.