Не нужный груз

Владимир Васильевич Зубко
Тащил рюкзак из прошлой жизни я.
Ненужный негатив от неудачи.
И сбросил враз. И стало всё иначе.
Открылись горизонты бытия.

Всё гадкое - забуду навсегда.
Ведь организм наш удаляет шлаки.
Зачем мне помнить огорчений знаки?
Это ушло и не вернётся никогда.

Прощай, рюкзак. Прощай и на века.
Ты разгрузил и спину мне и душу.
Иду вперёд. В текущий миг не струшу,
И улыбнётся новый день издалека.