Река и парк

Александр Салтыков -Княжегорский
Лай собак из потёмок села.                Cm, Fm
Там, где вишня весной отцвела.          G, Cm,
Где закаты цветные с реки,              C, Fm, Cm            
Отпускают неслышно грехи.                G, Cm
Где берёзка стоит в стороне.                B, Cm
Там, где помнят ещё обо мне.               G#, G, Cm

Голосист и смешон перекат,
Кину камушек в быстрый разлад.
Словно эхо пройдёт по воде.
Окунусь я, как будто во сне.
Ничего, никому не скажу,
На крутом посижу бережку.

Помню парк я совсем молодой.
На качелях летал выходной.
В каруселях смешные слоны.
Обезьянки - мартышки чудны.
Мелочь прячется в серых штанах.
Потерять её видимый страх.

Губы милых на звёздах луна.
Эта сказка вернулась сама.
В парке я на скамейку присел,
О любви песню тихо напел.
Скинул тяжесть обычного дня,
Речка помнит и видит меня...