Вдохновили строчки

Софья Хрусталёва
"То, что Гусеница называет концом света,
Бабочка называет - его началом"
(нашла в тексте Тимура Гуригана)

***
Толстая, беременная бабочкой,
Гусеница чуяла свой час?
Никогда не быть ей даже бабушкой,
После родов ведь покинет нас.

Неизбывно на различных ветках
Остаётся не наполненный чехол:
Куколка вчера  - сегодня детка-
бабочка и...нов - её- камзол.

«То, что Гусеница называет концом света,
Бабочка – предвестница начала
Роду новому, рождённому за лето,
Каждая – свой листик помечала

Маленькими, как ушко игольное -
Мириады желтеньких личинок-
Под листочек, отложила, голеньких….
Не вникая  дальше в величины:

Но,сама,всего лишь,много-дневка -
бабочка, исполнив долг природы –
сядет на какое-нибудь древко
отдохнуть пред смертью после родов,

Вспомнив,..гусеницу...кокон,
Чтобы – та, невзгоды, пережив,
В ведренную  раннюю погоду
Бабочкой свершала виражи.
__________

Не будьте бабочками!
Живите, жены, долго!
И исполняйте чувство долга:
рожайте больше человечков!
Ведь жизнь людская долговечна!