Моя сказка

Александр Салтыков -Княжегорский
В бездорожье уйду нараспашку.
Прямиком через поле махну.
Заплутаю намеренно в сказку.
Зло с рассвета сорву тишину.

Моя вера померкнет нескоро.
Поживу, может быть, не в упрёк.
Выношу из избы много сора,
Будет чисто, но дайте мне срок.

Чтобы край мой зажил по-другому.
Умыкнула из горницы лень.
Я поверю на голос любому,
Постучится кто в старую дверь.

В окна счастье заглянет улыбкой.
Паутинки смахнёт со стекла.
Колыбельная песня над зыбкой,
Успокоит порывы села.

В бездорожье уйду нараспашку,
Раскидаю молву по холмам.
Я придумал, но верю в ту сказку,
Всё воздастся: за всё, по делам...