Тропический гость

Лариса Чаплыгина
( Мир путешествий.)

(Стихи для детей старшего возраста)

«Зверь»  тропический  залез к вам на балкон.
Шкура - панцирь и зубастый очень он!
Длинных пальцев благородство,
С человеческими сходство.

Хвост и кругленькие глазки,
«Зверь» привык жить без опаски.
Бродит, ползает дракон.
«Зверь» свободен - сам закон!

Джунгли рядом, там живёт.
В гости к людям сам идёт!
Комары его еда,
Мал дракончик - не беда.

Он комодскому дракону
Был родным - всё по закону.
На Комодских островах
Предок жил только в лесах.

Современник наш - дракон,
Был людьми уж приручён.
Он в отели проникает,
В номерах людей пугает.

Лариса Чаплыгина

8 февраля 20117 год. ( Тайланд, Пхукет.)