Через край

Александр Салтыков -Княжегорский
Потерялась серьга золотая.
У девчонки на школьном балу.
Не нужна ей теперь и другая,
Ты не плачь, ещё лучше куплю.

Заплету и зарю в твои косы,
Яркий месяц в корону махнёт.
Если будут другие запросы,
Ожерелье из звёзд подойдёт.

Расцелую ладони любимой.
На руках унесу по росе.
В этой похоти яркой, учтивой,
Откликается зов пустоте.

Колыхнётся туман неприметно.
Утону в страсти первой любви.
А серёжка найдётся у лета,
Я усну на любимой груди.

Не терялась она, это знаю.
Я сорвал её сам невзначай.
Вот теперь ей стихом отвечаю,
Лезет дурь моя в рай, через край...