Неуловимый переход

Ирина Безрукова 2
Неуловимый переход:
Еще плывет туман над пашней.
Но скоро ветер строит башню,
Так отрываясь от грехов.

Решенье высшего суда -
Мелеет осень, силу тратя.
На след изящный первый хватит
Зиме, стремящейся сюда.

Но ало-желтая река
Проистекает из тумана.
Лес линий-рук наловит манну,
Но он - в другой стране пока...

9.02.17.