И ангел смерти

Айзек Гончаров
И ангел смерти
пролетал над Альпами.
В награду Тверди
чумовыми лампами

Он ставил идолов
из серебра и злата,
Он помнил иноков
печали и утраты.

Волхвы не помнят
всех имён,
но, взяв на пробу
ДНК времён,

Учёные добудут то,
что называют правдой,
и мы простим их рок,
что нам вернётся златом.

Гончаров А.С.
7 февраля 2017