Иди, беги отсель

Айзек Гончаров
Иди, беги отсель,
плыви на гладку мель,
вовек не убежишь,
зато во тьме сгоришь
в далёкой чёрной тьме,
а точно не в огне.

Смотрю я ныне вдаль,
я вижу только тварь —
то созданье Бога
и паденье рока,
суть была кромешна,
и не то что грешна,

попросту жестока,
я ведь  видел в око,
что меня пугало,
Бездною мерцало.
Я видел солнца луч,
бурлящий из-за туч.

Бел-луна пылала.
Эта тварь сожрала
брата — человека,
падаль бурях снега
и во мне застыла,
словно мир — постылый.

Гончаров А.С.
6 февраля 2017