Сжигаем иногда без сожаления...

Вячеслав Знакомый
Сжигаем иногда без сожаления
Мосты соединяющих дорог,
Дающих полноправное сближение,
Как эдакий желаемый итог.
Мы полностью замалчиваем Души,
Мы делаем больней своей мечте,
Считая, что всё это нам нарушит
Стремление к добру и красоте.
Считая так, но ... что на самом деле?
Какой получим нравственный расклад
И чем улучшим, хоть бы еле-еле,
Взаимопонимание и лад?
Ответов нет. А есть - так не по вкусу.
Обман себя лишь сможет отдалить
Стремление к ошибкам и искусу,
Что мы творим и что мешают жить.
Мосты придётся заново отстроить,
Чтоб как-то те пути соединить,
И силы вдруг пропавшие утроить,
Если осталась тоненькая нить,
Возможность для повторного сближения
В совместной воле счастья бытия,
Какого ни на есть прикосновения,
К которому стремлюсь уже не я ...