Падеж именительный

Бычков Виктор
*****
Не волшебник, но и не пастух,
Природы чтоб стать повелителем.
В ожиданье весны одинокий лопух
Замерзал в падеже именительном.

Студен, холоден зимний поток,
Но в пиита строкою стремительной,
Пробивается к солнышку хрупкий росток,
И весна в падеже именительном.