Дальневосточный гектар

Валерий Давыдов
Дальневосточный гектар я возьму для себя на Камчатке,
Буду там рыбу ловить и картошку весною сажать,
Возле горячих источников в тихом каком-то распадке,
И обойдусь там прекрасно без дома и без гаража.
Осенью ягоды буду совком загребать на полянке,
Ну и грибы собирать - их косой на Камчатке коси!
Буду сушить на костре, если сильно промокнут, портянки
И наблюдать целый день, чтоб Земля не сорвалась с оси.
Буду в палатке я жить до зимы, ну а после в землянке,
Рядом медведи в берлоге в таких же условьях живут,
Эти медведи, надеюсь, меня не прогонят с делянки,
Если я вдруг соберусь накосить для подстилки траву.
Снега, конечно, зимой наметёт в три наката и выше,
Но откопаюсь, я старый солдат, так что мне не впервой,
Лишь бы не видеть вокруг и везде вертухаевских вышек,
Лишь бы за всё отвечать лишь одною своей головой.