Предел

Одинокий Замок
Дай мне руку,полетели без крыльев,
Без цветных разрисованных перьев.
Без ракет, и турбин, и топлива.
В невесомости ярче зарево.

Всполохи света холодными иглами
Прямиком, не запнувшись, в голову.
Вонзятся и станут твоими глазами.
Раздели со мной бесконечность поровну.

Подари мне секунду в вечности,
Притяжение пустоту размозжило на части,
Сжало плотности тел до Оппенгеймера-Волкова.
Мы на самой границе за миг до коллапса.

А ты не бойся- там здорово.
Там цвета превращаются в звуки.
Треснул камень ложа Прокрустова.
Замедляемся в тягучем вакууме.

Твои тонкие белые руки
Пусть захватят меня в полусне.
Мне на миг в бесконечности хочется
Застрять безвременно -и не вырваться.