Расцвела черёмуха

Нина Васильевна
Расцвела черёмуха,
Распустилась белая.
Полюбила парня я,
Робкая, несмелая.

То, что сердцу стал он мил
Парню не сказала я.
Я краснею перед ним,
Словно зорька алая.

Белая черёмуха,
Нежная, душистая,
Мне вскружила голову,
Как вино игристое.

Обещала счастье мне,
Сердце растревожила,
Белая черёмуха
Зря лишь обнадёжила.

Мил не смотрит на меня,
Он другой любуется.
На девчонку променял,
Что с соседней улицы.

Я вздыхаю и молчу,
Плачу за околицей,
И церковную свечу
Я зажгу на Троицу.

Помолюсь и постою
Перед Богородицей,
Выплачу печаль свою,
Как в России водится.

Горьких слёз моих река
Течёт, не кончается.
Белая черёмуха
Надо мной печалится.

На ветру колышется,
Одиноко плачется,
Как невеста в вышитом
Подвенечном платьице.

Белая черёмуха
В речке отражается.
Неужели лишь река
Надо мною сжалится?