Подруге-попутчице

Валентина Пурахина
Ты для меня останешься разлучницей.
Прощу тебя я... или не прощу...
Но в моей жизни оказалась ты попутчицей,
С которой встречи больше не ищу!

Довольна ли ты жизнью и судьбою,
Живешь, "родник" души не замутив?
Всегда дружила ты... сама с собою,
Лишь по долгам... отсрочку получив.

Какие б в жизни ты не ставила препоны,
Тебе не обойти их, не забыть!
Да, у вселенной есть свои законы,
Как ни крути, придется заплатить.

Надевши добродетели личину,
Мне плюнув в душу и изранив в кровь,
Обманом забрала любимого мужчину,
Но не смогла... украсть к нему любовь!

И час придет, когда предстанешь пред Всевышним,
И на вопрос, а как же ты жила?
Ты не забудь ему ответить прямо, честно,-
Я у подруги парня... увела.

     22:40  09.02.2017.