***

Дмитрий Михайлович Казаков
Мы сидим за столом, а за окном встаёт новый день.
На кухне друзья и продолжается наш разговор,
И вдруг нам становится ясно, почему до сих пор
Мы отчаянно ищем свободу, а находим лишь плен.

Мы сильные духом, но вдруг нам становится горько,
За тех, кто ушёл…и уже не придёт никогда.
В магнитофоне снова закончилась плёнка...
Нам страшно менять свои мысли и сделать хоть шаг…

Мы дети эпохи цинизма, зла и террора.
Наш поезд стоит и ржавеет на запасных путях.
Мы дети страны, погрязшей в сетях произвола,
Восстававшей из ада и снова спускавшейся в ад.