любовь ветра

Елена Щидловская
Однажды, ветер мчавший над землей,
Устав, остановился на опушке.
Увидел там  цветочек полевой,
Такой красивый, с корня до верхушки!
Дивился ветер красоте простой:
На свете, он видал цветов немало.
Ромашка, так сверкала чистотой,
Что от тревоги ,ветра дух сжимало!
Он стал ласкать ей каждый лепесток,
Но ласки той, ему казалось мало.
Порывом сильным, выразил восторг!
И  сила ветра, вдруг цветок, сломала...
- Ах, - ветер испугался, - как же так,
Ведь я - дарил ей нежное блаженство!?
Она мне отвечала -это  факт!
Благоухая неподдельно честно!
Собрался ветер с силой, для того,
Чтоб подарить всю нежность, что возможно...
Да только зря - не вышло ничего.
 Ромашка увядала безнадёжно...

Влюбленным нужно  помнить - не всегда,
Любовь бывает  беспредельно страстна.
Она , должна быть трепетно нежна.
Пусть вам придется, сотни раз сдержаться.
Чем в буре страсти - навсегда сломаться...