***

Дмитрий Михайлович Казаков
Если парус твой повис,
И корабль жизни тонет,
Если ты душою скис,
Растеряв остатки воли,

И поникнув головой,
Ты идёшь, свой компас бросив,
Ветер дует штормовой,
И беда придёт. Не спросит.

Только знаю я, что есть
Где-то счастье, непременно.
Не грусти,
Что было – взвесь
И в дорогу – несомненно.

Если парус твой повис,
И корабль жизни тонет,
Не скользи бездумно вниз,
И беда тебя не тронет.