Февраль...

Яна Ащина
Февраль .Всё  сыпется крупа .
Из тишины на серый город,
Но до чего же я глупа,
Меня обманывает холод.
Он поднимает воротник,
И зябко жмёт меня за плечи
Он провожает на прямик ,
 Меня до дома каждый вечер.
Всё врёт назойливый февраль,
Про чистый иней, снег хрустящий,
Про сине-голубую даль.
Он врун, обманщик настоящий.
Мне предлагает теплоту
Со вкусом чая и глинтвейна,
Он просит разлюбить  весну,
Стараясь  врёт, первостатейно.
Он  предлагает миллиард,
И серебрит меня снегами.
А  я люблю весенний март,
Апрель  и май с его цветами.
Февраль .Зима завершена,
Я  жду конец её  в  надежде.
Мне сниться по ночам весна,
Я в ней люблю тебя, как прежде!