***

Дмитрий Михайлович Казаков
А жизнь спешит, свой ускоряя бег,
Любой за ней торопиться и мчится,
Хватая на бегу обрывки фраз, газет,
А может быть пора остановиться?

Не спрятаться, не скрыться от себя.
Судьба найдёт к Душе твоей дорогу.
И нас ведёт по жизни колея,
Вихляя от рожденья до порога.

Так погоди, умерь горячий пыл.
Остановись, подумай, что же дальше?
И мы опять бежим по гулким мостовым
К неведомым богам, по лужам грязной фальши.