Omen2

Никита Черни 2
  Начало- здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/13/270

Знамение седых времён
Кромсало память этих дней...
И то, что двигало мой сон
Вплеталось с думами о ней...

Врастая скрежетом в судьбу,
Что непонятно вознеслась
В миры иные, как в мольбу,
Стремлений судорожная страсть...

Планета стыла позади.
Те поколения- ушли...
Луч Солнца звал, но боль в груди...
Мы нашу Веру- вознесли...

Несли на крыльях, чтоб спасти,
То, что завещано судьбой..,
И постараться привнести...
(Кто знает: был ль последним- бой!?)

Мы знаем: где-то есть оно-
Пристанище святой Души...
И сколько б было -суждено..,
О сокровенном - расскажи..!
---------------------------------------------
Там, за скоплением дальних звёзд,
Под куполом миров иных...-
Есть гордый, каменный утёс,
Что память древнюю хранит...

Туда, под пласт- покров земли
Я поместил то, что привёз...
Созвездий ярких корабли-
Вновь бороздят просторы грёз...

(Там -благодатью стали дни...
Мне снится запах свежих роз...)

09.02.17