В харчевне трёх бродяг Окончание. Стихи Льва Парко

Лев Парков
 Последнее четверостишье из предыдущего:

Упал бесстрашный Джон
У ног любимой Мэри.
Успел сказать лишь он:
-"За мной закройте поскорее двери!

И на колени встав,
Пред тем, кого ждала,
Что-б смерть он сотворил
И поцелуй последний отдала.

А, вставши во весь рост,
Явила не красу,
А гневное лицо
И, повернувшись к Жаку, крикнула ему:

-"Платила я за смерть!
За смерть, дружок, твою!
Ошиблась бабка-смерть!
Не бойся, я её сейчас верну!

Она пошла и все
Глядели на неё,
А Жак взял Джона нож,
У самой двери он метнул в неё.

Раздался слабый вскрик
И больше ничего...
Огромный Джона нож
Тут точно в сердце поразил её.

Но Джона страшный нож
Насквозь прошёл до двери
И к двери пригвоздил
На нём повисла, умирая, Мэри.

Все дружно поднялись.
Аплодисментов гром!
С трудом нож извлекли.
Так крепко в дуб двери вонзился он!

Дежуривший всегда
Увёз их катафалк.
-"Но и тебе не жить!"
- услышал сзади чей-то голос Жак.

Увёртлив и умён
И скор на руку Жак.
Присел мгновенно он
И из револьвера пустил заряд.

Свалился носом в торт
Стрелявший головой
И в голове своей
Он оказался с лишнею дырой!

И снова встали все.
Аплодисментов гром!
А Жак раскланялся
И не спеша покинул этот дом.

Шумит ночной Марсель!
В харчевне "Трёх бродяг"
Всё пьют матросы эль
И с ними женщины жуют табак.

Там жизнь недорога!
Опасна там любовь!
Недаром негр - слуга
Со стен и пола всё стирает кровь!