И вот я опять в дороге. Есенину

Владимир Сафонов
И вот я опять в дороге.
Сентябрьский холодный рассвет.
Автобус теперь,не дроги,
ведь сколько минуло лет...

Дорога не хуже чем было
в твои молодые года.
...Серое небо унылое
и дождик,как навсегда.

Но он  не остудит душу:
крыльями в Константиново!
Вот проезжаем Криушу
из серого быта рутинного.

Жаль, не выйдешь не встретишь,
всё стало и глуше и проще...
Лёгкий осенний ветер
от самой Оки  до рощи.

Сердце полное грусти.
Строчки не тленные в памяти.
Птичий звон  кажется грубым
в жёлтой осенней замяти...

Лёгкая светлая тень.
Шаг лёгкий по хрупкой листве.
Грустный сентябрьский день,
ласточкой в синеве.