Про здоровый образ жизни

Иван Петрович Чернявский
Я не курю пятнадцать лет, почти что...
И пью совсем немного – знаю честь!
Употребляю кофе, но не слишком,
стараюсь пищу вредную не есть.

Но что-то происходит с организмом?
Стареет он, но должен быть и плюс!
Смотрю на всё спокойно, с оптимизмом,
и с вредными привычками борюсь.

Так утро начинается с пробежки,
потом зарядка и контрастный душ.
На завтрак каша, отруби, орешки.
Ни дать, ни взять, а образцовый муж!

Я вес свой сохраняю неизменным
уже почти что полных двадцать лет!
Меня нельзя назвать неистовым спортсменом,
но я, пожалуй, лёгкий, но атлет.

Почти совсем не потребляю соли;
не жалую животные жиры.
Забочусь о нормальной микрофлоре
без помощи врача и медсестры.

Вот, я веду здоровый образ жизни,
а возраст перешёл за пятьдесят.
Чтоб сохранить ресурсы организма,
всё надо было в двадцать начинать!

2017 год