Есть надежда

Ася Даль
Здесь все бегут, торопятся, боятся не успеть
(похожи на машинки заводные).
А мне бы просто взять и улететь
туда, где все открытые, простые;

туда, где места нет корысти и обману,
закутавшему в сети этот мир;
туда, где люди все свободны станут
от страхов-
и выйдут из квартир...

Туда, где каждому - по солнцу
(на все сутки!),
чтоб больше силы не было грустить;
туда, где не забиты днём маршрутки,
и тебя кто-то сможет полюбить...

Я так хочу, чтоб это было правдой, чтобы утром,
едва открыв глаза, увидев света нить,
улыбку подарив родимому кому-то,
могла сказать:"мне нравится так жить!"