***

Александра Иванова Шурочка
Февраль глотает плащаницы край,
снега охрипли в почерневший лай,
кусок зимы истерзанный на блюде,
мазут ночной несут понуро судьбы,
 
фонарь плеснет горячим за забор,
двор выбелит и выстрелит в упор
в бегущие по цинку лунной миски
бродячие такси и переходов риски,
 
мелькнет многоэтажный сухостой,
дверь хрипнет, выльется «постой»
на лестницу, наполненную стуком
весенних каблуков, весенним духом,
 
повиснут тени на распахнутом окне,
туда-сюда качаясь в сумраке нигде,
и, встретившись лицом с карнизом,
на дно его седым улягутся и сизым,
 
еще ничья душа летит наискосок,
как мятный поцелуй и как листок,
в февральские легко осядет даты,
где сны зимы прочитаны и смяты...