Бег времени

Дмитрий Михайлович Казаков
Время, замедли бег своих быстроногих коней.
Многих из седоков густо осыпал снег.
Время, останови гулкий топот в седой степи.
И на мгновенье, молю, в детство меня возврати.

Туда где отец и мать,
Дом свой, своя кровать,
Где мне дышалось легко,
А туманы, как молоко,
Туда, где гонял голубей и с друзьями играл в футбол…

Но слышатся крики птиц,
Улетающих далеко…